Автор - Татьяна Зайцева,
фото - Елена Сухова, Марк Штейнбок, Василий Дьячков.

Перепечатано Владимиром Костицыным.

ВАЛЕРИЯ: "Я СЧАСТЛИВА: НАКОНЕЦ Я УШЛА ОТ МУЖА И ПОРВАЛА С ЭСТРАДОЙ"

Фото - Елена Сухова«Самая счастливая супружеская пара в шоу-бизнесе»... «Незыблемый союз»... Так все определяли взаимоотношения Александра Шульгина и Валерии. Да и как еще можно было квалифицировать эту семейную пару, глядя на благополучного, уверенного в себе продюсера, нежную, всегда улыбающуюся певицу и их троих очаровательных детей?.. Но несколько месяцев назад вдруг, как гром среди ясного неба, пронесся слух о том, что муж и жена разводятся! Да не просто так, а со скандалом. Первая реакция была однозначная: это разыгранный спектакль на публику. Подобные рекламные трюки у известных людей уже случались. Однако нелицеприятные отзывы мужа и жены друг о друге в прессе навели на мысль о том, что ситуация на самом деле серьезная. Предположение переросло в уверенность после длительного исчезновения Валерии с эстрады и - главное - ее отъезда с детьми в провинцию.

Дабы расставить все точки на «i», мы по приглашению Валерии отправились в город Аткарск Саратовской области, где она действительно сейчас живет у своих родителей со своими детишками: 9-летней Аней, 8-летним Артемом и 3-летним Арсением.

Давайте для начала разберемся в том, как к вам сейчас обращаться? В детстве вы были Аллой Перфиловой, потом получили известность под псевдонимом Валерия. А как вас теперь называть?
Кому как удобно. Я привыкла к имени Валерия, и для своих детей я скорее Лера, чем Алла. Но, честно говоря, мама меня сразу после рождения назвала Валерией. Даже записка ее сохранилась про то, что нашей Лерочке нужны какие-то пинеточки. А потом мама передумала: у нее и родной и двоюродный братья - Валерии. И родители решили, что многовато будет Валериев на душу населения, и решили назвать меня Аллой... А когда мы с господином Шульгиным записывали первый альбом в Англии и Германии и продюсеры-англичане прислали нам демонстрационную кассету, там было написано «Allah». Для них Алла - это Аллах. Поэтому нужно было видоизменить имя. Шульгин решил, что есть смысл вернуться к имени Валерия. С 1993 года оно записано у меня в паспорте - продюсер тогда на этом настоял, а я особенно не сопротивлялась.

В то время, надо полагать, у вас с Александром начала складываться совместная не только профессиональная, но и личная жизнь. Это был ваш первый брак?
К моменту знакомства с Шульгиным я была замужем за пианистом Леонидом Ярошевским. Это был такой восторженный юношеский брак. Леня родом из Саратова, руководил там музыкальным ансамблем, искал для своего коллектива солистку, и ему рассказали про меня - я тогда выступала на всех областных мероприятиях. Он приехал, мы познакомились. Леня рассказал мне о том, что в Гнесинке открылся новый эстрадный факультет по классу вокала, и предложил вместе готовиться к поступлению. Он же и уговорил меня поехать с ним поступать в Москву. Но вышло так, что я поступила, а он - нет. Мы поженились два года спустя, когда мне было 19 лет, и прожили вместе четыре с половиной года. Он окончил музыкальное училище, а с высшим музыкальным образованием у него так ничего и не получилось. Как-то все у него пошло наперекосяк. А я уже начала петь с оркестром Театра эстрады, у меня были встречи с интересными композиторами, что-то начало затеваться в плане творчества.

Поэтому вы и разбежались?
Леня - замечательный человек, я его вспоминаю только с благодарностью. Но мы оказались очень разными людьми. Несмотря на то, что я была намного моложе его - на 9 лет, я всегда оказывалась паровозом, всегда куда-то стремилась, что-то делала, что-то пробивала. Не потому что он не хотел этого делать, просто не умел, он слишком мягкий человек... Но женщина устает тянуть на себе все эти лямки. Так что инициатором разрыва была я.

Брак с Александром Шульгиным был по обоюдной любви?
С моей стороны это был брак по любви. Вот только не знаю теперь, насколько она была обоюдной. Но на том этапе мне казалось, что и с его стороны были чувства. Правда, достаточно быстро я стала в этом сомневаться. Думала: «Если ты меня любишь, что почему так ко мне относишься?»

Что имеется ввиду под словом «так»?
Я имею ввиду формулу «бьет - значит любит». Она была для меня непонятной.

Это вы говорите в фигуральном смысле или муж действительно вас бил?
Да еще как бил! С первого же месяца совместной жизни. А я прежде никогда с подобными вещами не сталкивалась. Я была тепличной девочкой, росла в обстановке любви, заботы, в интеллигентном окружении, в тихой провинции. И вдруг попадаю в кошмар.

Шульгин что - пьющий человек?
Сейчас не знаю, а тогда выпивал крепко. Тогда он вообще становился неуправляемым. Но в основном его поведение было связано не с пьянством, а с характером.

Но на почве чего возникали скандалы? Ревность?
Этого не было никогда. Шульгин знал мою порядочность, знал мое серьезное отношение к браку, к семье. Нет, тут было что-то другое.

Но что же?
Это невозможно объяснить, потому что видимой причины не было. Просто не так, как ему хочется, стоишь, не так сидишь, не тем тоном или не то говоришь, не промолчала вовремя, не выразила восхищения, о ком-то хорошо отозвалась...

И за это можно ударить?
Оказывается, можно. Ударить рукой или тем, что под руку попадется, избить, пырнуть ножом. Просто так - взял и воткнул нож в ногу.

Но вы понимаете, что в это трудно поверить?
Я и сама порой не верю, что такое возможно. Я тогда только родила Аню, ей было всего две недели... Мы ужинали, сидели с ним за столом, разговаривали. Он намазывал мне бутерброд икрой. И, видимо, я что-то не то сказала... Так он этот нож, которым икру намазывал, воткнул мне в ногу. Шрам до сих пор остался.

Но что было после свершившегося? Он бросился на колени, просил прощения, оказал первую помощь?
Ничего не делал. Спокойно сидел, как сидел до этого. А я, вся в крови, кое-как себя перебинтовала и на одной ноге стала купать и пеленать дочку. А он еще после этого два дня со мной не разговаривал... Я была в ужасе. Но когда у женщины первые роды - ей не до глобальных разборок. Со временем я поняла, что ситуация у нас в доме криминальная.

Неужели такого рода поступок был не единичным?
Когда я была беременна Темой, он избил так, что у меня было разворочено все лицо, отбит копчик, сломан палец (он и до сих пор остался кривым). А однажды он меня истязал всю ночь - выгнал в маечке на мороз, затолкал в собачий вольер и запер его. Я пыталась там как-то согреться, а он подходил время от времени и спрашивал: «Тепло ль тебе, девица?» Я не отвечала. Наконец он явился со словами: «Ну что, Зою Космодемьянскую из себя строишь?» - и за шиворот поволок меня домой... Не пересчитать, сколько раз он бил меня: и ногами, и какими угодно предметами - до потери сознания...

Господи, но ведь это же жизнь в концлагере. Как же вы все это терпели?
Не знаю. Иногда пыталась сопротивляться, но мы в разной весовой категории: он 100 килограммов весит, а я - 50. Он разбивал мне лицо дочерна, а когда мы должны были где-то появляться вместе, мне делали профессиональный макияж, который скрывал синяки и кровоподтеки - у меня была визажистка, знавшая всю подноготную. Раньше я просила его: «Умоляю тебя, не надо меня больше бить, я не знаю, как реагировать на это». Он и первую свою жену бил, и разошлись они после того, как он ее избил до полусмерти. И сестру родную он избивал в нашем доме в присутствии моих детей и моих родителей.

Почему же вы не бежали с детьми сломя голову от такой жизни?
Но он же не выпускал меня никуда. А если я пыталась - избивал меня так, что я не могла шевелиться. Ну и кроме того, сначала мне было просто стыдно. Как бы я вернулась домой - к родителям, к знакомым? Я же всем говорила, что у меня замечательный муж и у нас очень счастливая жизнь. А потом я просто боялась - он достал бы меня везде. Я же была абсолютно беззащитна. Это теперь я изменилась внутренне, у меня появилось много новых друзей. И мне есть где искать защиту.

Но, простите, напрашивается вопрос: что же вас столько лет удерживало возле такого мужа-изверга? Неужели ради профессиональных успехов стоило терпеть такие издевательства?
Ни в коем случае. Просто сначала это были чувства. Кроме того, я сидела буквально взаперти, абсолютно изолированная от всех, из квартиры могла выходить только с охраной. Он меня просто оторвал от жизни. Да еще мы переехали в загородный дом, и там я вообще жила, как на зоне. Он отрезал меня от всего внешнего мира, чтобы полностью замкнуть на себе. Все мои друзья были от меня оторваны, все телефоны потеряны, маме с папой я всего этого не рассказывала.

В надежде на то, что он измениться?
Конечно. Он же периодически просил прощения: «Да, я виноват, я дурак, ты прости». День, два, максимум неделю после какого-то чудовищного выпада он был нормальным человеком, с которым можно было как-то общаться, оставаясь приблизительно самой собой. Но это очень приблизительно, потому что я с ним никогда в жизни не была самой собой. Он недавно маме моей высказывал недовольство: «Она стала другая». А мама говорит: «Ты ее просто никогда не знал. Она наконец-то пришла к себе той, какой она была всегда» а с ним я была только безропотной, покорной. Но все-таки я боролась. Я сделала все, что возможно, за 10 лет нашей совместной жизни... К кому я только не обращалась - мы проходили и психотерапевтов, и гадалок, и в церковь в итоге пришли, и даже обвенчались.

Так вы вместе пытались исправить ситуацию?
Сначала я ходила одна, а потом и он за мной потянулся, поняв, что через церковь сможет на меня воздействовать. Говорил, что вроде бы чувствует, что с ним что-то происходит, но поделать с собой ничего не может. Хотя я в это не верю - ведь он не со всеми людьми так обращается. С нужными-то он по-другому себя ведет.

А со стороны мужа были измены, поводы для ревности существовали?
Измены были, а ревности не было. Я настолько была измучена ситуацией, что даже думала: «Господи, хоть бы появилась у него на стороне какая-нибудь постоянная пассия, может на нее и выплескивался бы весь этот негатив».

Извините за прямоту, но почему же, зная, что ваш муж неадекватен и непредсказуем, вы не страшились рожать детей? Тем более троих. Ведь можно было себя как-то обезопасить?
Дело в том, что я жила по церковным канонам. А по ним верующая женщина не имеет права предохраняться и, тем паче, избавляться от ребенка. И в то же время я пыталась сохранить семью... Кроме того, батюшка меня наставлял: «Надо терпеть»... После того, как я последний раз подала на развод (а я это делала трижды), мы с Шульгиным полгода жили порознь. Сеню я рожала без него. Уехала тайком, Шульгин не отпустил бы никогда. Но я уже на могла выдерживать всех измывательств над собой и поняла, что мне надо спасать ребенка. Вот тогда батюшка и сказал, что нам надо венчаться. «Надо возвращаться, - советовал он мне. - Давайте, ребятки, строить все заново. У вас почему разлады в семье? Потому что вы не венчаны». Ну ладно, я согласилась. Пошла на это ради детей. Батюшка говорил, что у детей, живущих в венчанном браке, все будет нормально... Так вот мы идем венчаться. И там же, в притворе храма, Шульгин посылает меня матом... Я вышла замуж по любви, но эту любовь разрушали, выжигали каленым железом. Я не бабочка, которая перелетает с цветка на цветок, и всегда была настроена на то, чтобы иметь прочную семью, детей. Я сохраняла семью столько, насколько хватало моих физических и душевных сил, все надеялась как-то изменить этого человека. И не с первым ударом его кулака моя любовь испарилась.

Все это я рассказываю не для того, чтобы очернить человека, сделать ему плохо, упаси Бог. Это просто моя попытка объяснить людям, что все было совсем не так, как это представлялось. Я уже сказала, что боролась всеми способами, консультировалась с психиатрами, с психотерапевтами, с психоаналитиками, бросалась из стороны в сторону. Но со временем я стала осознавать - ради чего, спасая одного человека, мы должны гибнуть все? И неизвестно, спасу ли я, хватит ли у меня на это сил.

Дети видели ваши скандалы?
Разумеется. Дети при отце вели себя как загипнотизированные. Ему не надо было их даже наказывать - они видели, что происходит, когда папа в гневе. Няни уводили их сразу наверх и прятали подальше. Аня больше всех реагировала, она девочка очень эмоциональная. «Мамочка, мамочка! - кричала она. - Он опять маму бьет!» Ужас. Я сейчас вспоминаю, и я не знаю, как я могла столько лет находиться в этом аду? Говорят, что Господь не посылает испытания свыше меры, свыше того, что человек может вытерпеть. Вот только я думаю - зачем он мне дал столько терпения?

Когда чаша терпения была переполнена?
В прошлом году, как раз перед съемками репортажа для «7Дней». Накануне у нас был жуткий скандал. Он буквально истязал меня, просто измывался. Я проплакала, наверное, целые сутки. А в тот период я очень много гастролировала и сильно уставала. Видимо, весь этот напряг и спровоцировал мой бунт. Я поняла, что больше не в состоянии это терпеть. Тем более, что мои родители в тот момент были у нас. Причем у папы это был период между двумя инсультами. А когда мама с папой приезжали, у нас в доме творилось что-то несусветное. Они раздражали Шульгина. Я заметила, что люди хорошие и интеллигентные вызывали у него устойчивую неприязнь. А подленькие, гнусненькие, хитрые, изворотливые, которые за деньги удушить готовы, - это его люди. Поэтому он особенно плохо относился к моей маме. Хотя она никогда в жизни ни словом, ни взглядом не попрекнула его, никогда не сказала: «Саша, ты просто подлец». Сколько раз она хотела это сделать, но я говорила: «Мама, я тебя умоляю, не надо». И она сдерживалась, боялась мне навредить. Она человек очень интеллигентный, тактичный. А он нарочно хамил. Как он ее оскорблял и как он оскорблял отца! Если папа вставал на мою защиту, он говорил: «Да я сейчас тебя вообще уложу тут». Правда, потом просил у родителей прощения.

А 18 сентября прошлого года у нас был концерт в ГЦКЗ «Россия», и мы к нему, конечно, готовились. Это была достаточно напряженная работа. За неделю до концерта он кинулся меня душить. И четко поняла, что отработаю все концерты, какие запланированы, - чтобы ко мне не было никаких финансовых претензий, и на этом поставлю точку.

Как вы сообщили мужу о том, что решили с ним разойтись?
Я была на гастролях на Украине - тяжелейший тур со множеством переездов. Я позвонила ему, чтобы просто поделиться своими ощущениями. А он в этот момент сидел в каком-то клубе среди каких-то девиц из мюзикла - на просмотре. Чувствовал себя гением, великим режиссером и заявил мне: «Я не могу с тобой разговаривать!» Не до тебя, мол, мне. Я говорю: «Я же тебе хочу рассказать, как я последний тур отработала. Почему ты со мной так разговариваешь? Я же твоя жена». «Не нравится - не ешь», - прозвучало в ответ. И это стало последней точкой. «А я и не ем», - сказала я и бросила трубку. На следующий день, когда мы уже уезжали с Украины, я позвонила ему и сказала: «Саша, сделай так, чтобы тебя в нашем загородном доме не было. Переезжай в Москву». Он говорит: «Пожалуйста». Решил, что это мой бзик очередной. Я же уже не раз то к родителям уезжала, то у батюшки жила какое-то время, то в монастыре скрывалась. А он говорил, что это бзики... Потом он пытался извиняться, но я ответила: «Я своего решения не изменю». И официально подала заявление на развод...

Я сейчас говорю себе: «Все-таки хорошо, что это наконец произошло». Он вышел из этой ситуации ожесточенным, а во мне в принципе ничего не изменилось, я какая была, такая и осталась. Почему? Есть у меня какой-то внутренний стержень, который не ломается, и это Шульгину, наверное, не нравилось. Вот он ломал, ломал, пытался сломать, а не вышло. Пружинка все сжималась, сжималась, а потом и лопнула.

У вас был составлен брачный контракт?
Да, мы его составили, когда я в первый раз подала на развод - это было, когда Сеня только появился на свет. Шульгин тогда обещал: «Я все понял, я стану другим. Умоляю, только забери заявление, и ты увидишь, как все изменится. Возьми тайм-аут на полгода, и я за это время докажу, что все стало по-другому». Я тогда сказала: «Я не хочу потом все начинать заново. Давай определимся с имуществом сейчас, чтобы нам было где жить с детьми». Он согласился. И по контракту отдал мне загородный дом, а себе забрал маленькую двухкомнатную квартиру на Пролетарке.

А кому досталась большая квартира в Камергерском переулке, где вы вместе как раз снимались для «7Д»?
Он сказал, что эта квартира находится под устным залогом. Но как только мы с ним опять стали жить вместе, почему-то она тут же всплыла из залога и автоматически оказалась его собственностью, он ее оформил на себя. Когда я начинала говорить: «Саша, но как так может быть? Я тоже зарабатываю деньги, почему же все принадлежит тебе?» - он приходил в дикое бешенство: «А ты что, жизнь собираешься нашу налаживать или в сторону развода смотришь? Мы же одна семья, и какая разница, на кого все записано?» Я ничего не могла сделать и знала точно, что нужна ему только для того, чтобы зарабатывать деньги. Я знала прекрасно свою миссию... Сейчас у него помимо тех двух квартир есть огромная (340 квадратных метров) квартира в Кунцево, в этом же доме - другая, 200-метровая, плюс еще квартира-студия на Сретенке и офис на Тверской - все в его собственности. Он утверждал всегда, что все это приобретено без моего финансового участия. А сейчас, когда встал вопрос о реальных алиментах , его адвокаты заявляют, что доходы у господина Шульгина сократились, потому что Валерия не гастролирует. Какая-то нестыковка получается.

Дети сейчас скучают по отцу?
Абсолютно не скучают. Темка вообще достаточно долго жил в Аткарске, поскольку отец к нему с самого рождения испытывал какую-то необъяснимую жуткую ненависть. Наверное, за то, что сын на меня похож. Но вообще-то невозможно найти этому логического объяснения. И подбородок у него, видишь ли, был не такой, и хныкал много... Хотя Тема был спокойным мальчиком. И умненький он такой, и необыкновенно музыкальный. Но Шульгина отвратительно с ним обращался, и чтобы Темка не страдал, я отвезла его к родителям. Остальные дети тоже сейчас комфортнее чувствуют себя в спокойной атмосфере. Они, может, и не против были бы иметь отца, если бы вместе с ним в дом не приходили бы страх, ужас, боль, слезы. Но если все это отсечь, то тогда это был бы не их папа. А в Аткарске они впервые ощутили себя свободными людьми. Это очень важно. Они должны немножечко остыть от всего этого кошмара, избавиться от страха и просто начать жить по другому.

А вы себя здесь как ощущаете? Все-таки привыкли к другой жизни.
Сейчас я по-другому и мир вижу, и себя ощущаю. Ко мне поступает огромное количество предложений по проектам, связанным с шоу-бизнесом... Но я думаю: «Зачем мне все это, ради чего?» Там же все деньгами измеряется. А я столько лет не видела обычных людей, которые живут хотя и сложной, но все-таки нормальной жизнью. А у меня что было? Сцена да дом, похожий на тюрьму. И больше ничего. К тому же сейчас я, как никогда, нужна своим детям. Самое главное, что мы должны дать своим детям, - это любовь. А там, где есть страх, любви быть не может. Как они могут быть сами собой, когда им постоянно указывают: «Сейчас улыбайтесь - мы веселимся, а вот сейчас мы смотрим фильм, а сейчас - время нравоучений, поэтому делайте внимательный взгляд?» Мы все устали под чужим диктатом! Я часто говорила Шульгину: «Ты не знаешь своих детей, ты не представляешь, какие они без тебя - в радости или в печали. Ты их видишь только ровными, прилизанными. А весь спектр их эмоций проявляется без тебя». Да, дети при нем были шелковые, послушные, но абсолютно безликие. А сейчас они открылись, стали самими собой. И я знаю, в каком направлении мне их нужно воспитывать, что нужно в них корректировать. Мне нужно детей вылечить, восстановить их, нужно зарядить чем-то другим, настоящим.

Следует ли, что с концертной деятельностью вы покончили, или все-таки нет?
Покончила.

И какие же жизненные планы?
Трудно сказать, как все будет складываться. Мне показались интересными телевизионные предложения. Попробую себя в роли телеведущей.

А жить-то на что будете? Все-таки шоу-бизнес дает весьма солидные доходы...
Я их все равно не видела, мои доходы были виртуальными. Они существовали только на бумажке, и мне их не увидеть в реальной жизни. Так что я совершенно спокойно могу жить, соотнося свои потребности с доходами. Одно знаю точно - своих детей я всегда смогу прокормить.

Не рассчитываете на средства бывшего мужа?
У нас по брачному контракту существовало алиментное соглашение. Это второй документ, который мы оформили четыре года назад. Составлен он был Александром. Суть такова: он платит мне деньги на содержание детей. Но как? Из расчета 50 процентов от моих расходов на детей. То есть я сначала потрачу деньги, потом сообщаю ему, на что я их истратила. Но если у меня сокращаются доходы, соответственно сокращаются и расходы. А если у меня доходы равны нулю? Значит, он будет выплачивать 50 процентов от нуля? Понятно, что этот документ ущемляет интересы детей. Поэтому сейчас я официально подала заявление на алименты. А это - 50 процентов от его немалых доходов. Понимаю, что львиную долю он будет скрывать. Ну, тогда и поговорим.

А у самого господина Шульгина разве нет желания поддерживать детей вне зависимости от ваших отношений?
Не знаю. Видимо нет, потому что пока с его стороны все происходит в рамках алиментного соглашения.

Вы планируете переезжать с детьми в Москву?
Не хочу. Пресс Москвы повлечет за собой очень много разных проблем. В Аткарске детям спокойнее. И мне спокойно за них. Я знаю, что они в хорошей обстановке, в заботливых руках, в доброжелательной атмосфере. А я буду на несколько дней приезжать в столицу по своим делам и уезжать обратно.

Сейчас они живут в одной комнатке втроем вместе с вами...
И ничего страшного. Поначалу, после московских масштабов, конечно, казалось тесновато. Но сейчас мы уже как-то организовали свою жизнь, все вместе собираемся только вечером после семи-восьми часов. А весь день у ребят расписан - они же занимаются целыми днями с педагогами, поэтому этой тесноты мы даже не ощущаем. К тому же в соседнем подъезде живет моя бабушка. А я сейчас собираюсь покупать в Аткарске новую квартиру.

Как родители оценивают сложившуюся ситуацию?
Они рады, что все наконец так разрешилось. Никогда родители не вмешивались в нашу семейную жизнь, не подстрекали меня на какие-то решения. Но я всегда находила с их стороны понимание. Конечно, им сейчас непросто. Но, с другой стороны, это дает им силы и продлевает жизнь. Они понимают, что нужны, да еще как нужны! И даже моя старенькая 88-летняя бабушка, несмотря на хлопоты, которые мы привнесли в ее жизнь, все равно чувствует, что она нужна нам. В ее трехкомнатной квартире у нас развлекательный и учебный центры. Бабушка помогает воспитывать моих детей - готовит им, играет с ними в шахматы, учит их песням, сказаниям. Она помнит огромное количество потрясающих сказок в стихах.

Наверное, вы росли в дружной семье?
Семья у нас замечательная. Мама моя - пианистка. Когда-то она училась на физико-математическом факультете педагогического института, но бросила его ради музыки. Поступила в консерваторию и по окончании стала работать в музыкальной школе, где сейчас возглавляет фортепианный отдел. Папа - заслуженный работник культуры, уже почти 35 лет руководит этой самой музыкальной школой. Одновременно он является создателем и главным дирижером муниципального оркестра ,которым в области и городе гордятся все... Так что я росла в очень хорошей обстановке и очень творческой обстановке. У меня было чудесное детство. И я очень люблю свой родной город.

Кстати, он действительно красивый - этот некогда уездный город Аткарск. И на редкость ухоженный. Сразу видно, что люди, живущие здесь, очень дорожат им и гордятся. Да и есть чем гордиться - не зря же он получил грант от Фонда Сороса как лучший из малых городов России. Так может, нет худа без добра? И не так уж плохо, что ваши дети именно сейчас оказались здесь - в атмосфере вашего детства?
Вы абсолютно правы. Я рада, что дети отошли в сторону от тусовок, от ресторанов, в которые их отец приводил с малых лет. Мы с родителями всегда удивлялись, почему в мое отсутствие он не водил их в музеи, в театры?.. Не знаю. Но слава Богу, что дети сейчас живут иной жизнью. Той, которой я и жила в свое время. Это совершенно другая среда. Пусть здесь нет такой роскоши, блеска, как в Москве, зато есть нечто более важное. Я очень хотела бы, чтобы они все это впитали в себя. И тогда - я уверена - у нас все будет хорошо.

Hosted by uCoz